Дополнительное профессиональное образование

1. МАСТЕР-КЛАСС «АЗЫ МЕРЧАНДАЙЗИНГА»

АВТОР:
ЩЕТИНИНА ЕКАТЕРИНА ДАНИЛОВНА (доктор экономических наук, профессор, заведующая кафедрой маркетинга)

Цели:
1. Получение знаний и навыков в области мерчандайзинга
2. Повышение профессиональной квалификации  менеджеров по сбыту
3. Развитие коммуникативных и когнитивных способностей персонала

Категория слушателей: магистры, менеджеры предприятий, работники коммерческих служб
Срок обучения: 3 дня
Форма обучения: частичный  отрыв от работы
Режим занятия: очно-заочный

 

2. МАСТЕР-КЛАСС "ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОДАЖ"

АВТОРЫ: 
СТАРИКОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА (кандидат экономических наук, доцент )
ПОНОМАРЕВА ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА (кандидат экономических наук, доцент )

Цель курса: повышение профессиональной эффективности и коммуникативной компетенции продавцов-консультантов, подготовка специалистов по продажам. В курсе изложены этапы построения продажи с учетом сложившихся в России отношений, особенности взаимодействия с клиентами различных поведенческих типов, рассмотрены трудности, возникающие у продавца в процессе продажи и способы  их преодоления.

Задачи курса: систематизировать знания о продажах; рассмотреть модель построения эффективной продажи; научиться грамотно выявлять потребности и мотивы клиента; отработать наиболее эффективные способы установления контакта с покупателем; научить аргументировать для клиента преимущества своего продукта и преодолевать возражения; изучить основы проведения презентации товаров и услуг; дать структуру отношений между продавцом и клиентом; рассмотреть особенности построения взаимоотношений с клиентами различных поведенческих типов; проанализировать трудности, которые испытывают продавцы в процессе продажи;

Структура курса:


 

 3. МАСТЕР-КЛАСС "МАРКЕТИНГ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ"

АВТОР: 
КОЗЛОВА НАТАЛЬЯ ВАСИЛЬЕВНА (кандидат экономических наук, доцент )

Цели:
1.  Получение знаний и навыков в области технологий и инструментов маркетинга ресторанного бизнеса
2.  Повышение профессиональной квалификации  управляющих, менеджеров ресторанов (белых воротничков)
3.   Развитие  компетенций в области управления  и планирования процессов в сфере ресторанного бизнеса

Категория слушателей владельцы и управляющие ресторанов, кафе, баров; предприниматели, планирующие открыть собственный бизнес в данном секторе; менеджеры, маркетологи, администраторы, желающие повысить уровень профессиональных компетенций  в данном бизнесе; магистры, обучающиеся на профильных специальностях и желающие повысить уровень знаний в области маркетинга ресторанного бизнеса

Срок обучения 2 дня_
Форма обучения частичный отрыв от работы

Режим занятии
очный

Структура курса.

 

 

    ВСЕГО Лекции  Выездные занятия, Стажировка, дел. игры и др.   Практические, лаборат., семинарские занятия
  Модуль 1. (1-ый день). Теоретико-практические  основы менеджмента ресторанного бизнеса. 8 5 3  
1 История ресторанного бизнеса.  Менеджмент ресторанного бизнеса. Современные модели управления ресторанным бизнесом. Администрирование ресторана. Практика ведущих рестораторов в России и за рубежом (примеры  менеджмента ресторанов г. Москвы, С.Питербурга, Белгорода)   2    
2 Маркетинговые исследования ресторанного бизнеса. Ключевые информационные потоки для предприятий общественного питания различных форматов. Теория и практика сбора и анализа информации. Прогнозирование тенденций рынка общественного питания.   1    
3 Особенности поведения потребителей (гостей) услуг ресторанов, кафе, баров. Типы клиентов. Формирование представления о мотивах поведения гостей ресторанов. Технологии организации работы с клиентами. Понятие потребительского выбора. Система установления контактов с потребителями, индивидуальные контакты.   2    
4 Деловая игра на основе кейс-ситуаций.     3  
  Модуль  2.  (2-ой день). Маркетинговый инструментарий ресторанного бизнеса.  8 5 3  
  Технология формирования стратегии маркетинга ресторана. Концепция заведения. Задача концепции. Структура концепции – формула успеха ресторанного бизнеса. Идея (месседж) ресторана. Послание к будущим гостям заведения.    1    
1 Сервис-менеджмент ресторана. Понятие и структура ресторанного сервиса.  Принципы обслуживания клиентов. Стандарты обслуживания.  Организация системы продаж услуг ресторана. Практические примеры обслуживания клиентов (гостей) российских и зарубежных ресторанов.   1    
2 Ценовая политика ресторана. Сегментация гостей с позиции ценового фактора. Обоснование выбора целевого сегмента. Анализ продаж. Конструкция клиентская лояльность – ценовой формат.   1    
3 Коммуникационная и имиджевая политика ресторана. Цели и задачи коммуникаций. Психологический аспект рекламных обращений. Особенности формирования благоприятного имиджа ресторана.   1    
4. Особенности применения инструментов маркетинга  ресторанным бизнесом.   1    
5. Деловая игра на основе кейс-ситуаций.     3  
6. ИТОГО 16 10 6  

 

4. ПРОГРАММА ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ В ОБЛАСТИ МАРКЕТИНГА

АВТОРЫ: 
ПЕТИМКО АНЖЕЛА МИХАЙЛОВНА (кандидат экономических наук, доцент )
ПОНОМАРЕВА ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА (кандидат экономических наук, доцент )
МИКАЛУТ СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВИЧ (кандидат экономических наук, ст. преподаватель)

Цель курса: получение новых профессиональных компетенций в области современного маркетинга, которые позволят уменьшить неопределенность управленческих решений.

Задачи курса: систематизировать знания о маркетинге; рассмотреть методы маркетинговых исследований, способы анализа информации, методы прогнозирования; отработать наиболее эффективные приемы товарной, ценовой, сбытовой и коммуникационной политики.

Структура курса:

 

5. ТРЕНИНГ "ЛОГИСТИКА И УПРАВЛЕНИЕ ЦЕПЯМИ ПОСТАВОК"

АВТОРЫ: 
ПЕТИМКО АНЖЕЛА МИХАЙЛОВНА (кандидат экономических наук, доцент )
ПОНОМАРЕВА ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА (кандидат экономических наук, доцент )

Продолжительность: 2 дня (16 часов)
Целевая аудитория:

Направления подготовки:
Гармонизация бизнес процессов компании и повышение эффективности функциональных подразделений.
Сокращение затрат и уменьшение себестоимости продукции.
Повышение качества обслуживания заказов потребителей, укрепление репутации и авторитета компании.
Увеличение количества потребителей, удержание и расширение рынка сбыта.
Повышение конкурентоспособности компании в условиях жесткой конкуренции на рынке и др..

Программа:
ТЕМА 1. «Построение и оптимизация логистической системы компании. Бизнес процессы в логистических каналах. Логистика цепей поставок.» (2 часа)

Вы получите ответы на вопросы:
• Каким образом организовать эффективную систему поставок?
• Как сформировать оптимальную логистическую стратегию компании?
• Какие существуют механизмы рационального управления снабжением и поставками?
• Благодаря чему возможно повышение качества обслуживания клиентов?
• Что необходимо для построения организационной структуры, обеспечивающей успешную реализацию стратегии компании?
• Каким образом связать бизнес-процессы предприятия от стадии закупок до продаж готовой продукции и товаров
• Как достичь максимальный результат деятельности предприятия
• Каким образом определить точку начала деятельности предприятия с целью поддержания уровня извлечения прибыли

В программе:
Логистика как фактор повышения конкурентного преимущества компании. Логистическая система компании. Современные логистические концепции и системы Анализ основных логистических стратегий и технологий. Комплексные показатели оценки эффективности логистической системы компании. Анализ структуры логистического процесса: функции, процедуры, операции. Формирование системы логистического менеджмента компании. Сведение к минимуму логистических рисков, уменьшение влияния внешних факторов, построение максимально независимой от внешних факторов логистической системы. Взаимодействие логистики со смежными областями менеджмента. Перекрестные функции в подразделениях организации бизнеса и логистическая координация. Основные области взаимодействия логистики и маркетинга. Взаимодействие логистики с закупкой и продажами с целью оптимизации логистической инфраструктуры. Управление связями с поставщиками и потребителями. Определение точки перегиба кривой получения прибыли - высший пилотаж стратегического менеджмента
 

ТЕМА 2: «Эффективное управление закупками и снабжением. Материально-техническое обеспечение предприятия.» (3 часа)

Вы получите ответы на вопросы:

• Какие существуют механизмы оперативного планирования закупок?
• Каким образом закупать необходимые материалы необходимого качества по минимальным ценам?
• Как сократить возможные логистические расходы и сроки поставок?
• Благодаря чему возможно своевременное снабжение и выполнение заказов без превышения плановой себестоимости?
• Чем обусловлено снижение затрат на закупки и четкая организация взаимодействия с поставщиками?
• Как сформировать бюджет процесса закупок и материально-технического обеспечения предприятия?
• Как не допустить дефицита на предприятии и избежать создания неликвидных запасов?
• Какой уровень «спекулятивных» запасов должен быть на предприятии?
• Тянет ли товарный запас карман предприятия?

В программе:
Управление закупками и размещение заказов. Определение потребности в закупке. Типы закупок. Схемы организации закупок. Варианты процесса закупки. Централизация и децентрализация процесса закупок. Глобальные системы закупок: европейская, американская, японская. Определение оптимального размера заказываемой партии. Основные источники получения «портфеля» заказов, внешние и внутренние заказы. Факторы влияния на размер заказов. Методы планирования снабжения на предприятии, обзор и характеристика отдельных методов. Разработка программы снабжения. Стоимостной анализ. Условия поставок. Планирование доставки товаров. Выбор поставщика: основные критерии, характеристики, анализ и оценка, рейтинг поставщиков, практика работы с поставщиками. Разработка договора поставки. Метод исполнения обязательств по передаче товара. Качество товара. Обязанности покупателя, обязанности продавца. Неустойки, односторонний отказ от исполнения договора. Выбор условий поставки. Базисные условия поставки, переход риска по условиям поставки. Переход права собственности, права владения предметом договора от продавца покупателю.
 

ТЕМА 3: «Складская логистика. Пути решения логистических проблем склада». (3 часа)

Вы получите ответы на вопросы:
• В результате чего создаются эффективные логистические системы складирования запасов?
• Благодаря чему возможно оптимальное размещение логистических мощностей?
• Каким образом применять новые принципы организации и стратегии складирования?
• Как решать задачи логистики складирования на основе системного подхода?
• Что необходимо для формирования складской сети, обеспечивающей эффективное обслуживание при минимизации затрат?
• Какое количество складов должно быть на предприятии?
• Как рассчитать пропускную способность склада?
• Как целесообразнее принять груз и в какие разумные сроки?
• Чем необходимо руководствоваться при принятии товара на складе?
• Какое количество грузчиков должно быть на складе?
• Как мотивировать грузчиков?
• Как распределить материальную ответственность между ответственными лицами?
• Какое количество погрузчиков, оборудования должно быть на складе?

В программе:
Бизнес-планирование складской деятельности. Формирование и функционирование складской сети: выбор оптимальной формы собственности выбор оптимального места расположения склада определение оптимального количества складов в зоне обслуживания инфраструктура складского хозяйства. Выбор и разработка системы складирования. Выбор оборудования для эксплуатации складов. Виды техники, требования к технике, количество техники и оборудования, целесообразность использования техники. Принципы автоматизации складского учета. Управление логистическим процессом на складе. Функции управления и критерии оптимального функционирования склада. Определение требований к составу и качеству складских работ, организация труда на складе, организация работ на отдельных участках склада. Расчет показателей работы склада. Рентабельность склада
 

ТЕМА 4: «Управление запасами. Как избежать образования неликвидов? Как предотвратить дефицит товарно-материальных ценностей на складах предприятия?» (4 часа)

Вы получите ответы на вопросы:

• Благодаря чему возможна минимизация суммарных затрат, связанных с запасами?
• Как ускорить оборачиваемость?
• Каким образом произвести оптимальный выбор системы контроля состояния запасов?
• Что необходимо для снижения риска возможных срывов производственной программы или планов по продажам?
• В результате чего происходит увеличение прибыли при снижении издержек предприятия?
• Какое количество запасов товара и производственных запасов должно быть на предприятии?
• Как избежать создание неликвидов?
• Что необходимо предпринять, чтобы избежать дефицит товаров?
• Какое количество запасов необходимо иметь на предприятии, чтобы «выбросить» их на рынок в нужный момент времени?
• За какими запасами необходимо иметь «глаз да глаз»?

В программе:
Двойственный характер запасов, основные причины их создания, основные статьи расходов, связанных с содержанием запасов. Классификация запасов. Оптимизация объемов материальных запасов. Контроль за состоянием материальных запасов. Моделирование запасов. Контроль продукции с ограниченным сроком складского хранения. Системы Caban и Just in time в управлении запасами. Варианты расчета объемов материальных запасов. Стохастические и детерминированные способы расчета гарантированного уровня запаса. Определение объема запасов с фиксированным размером заказа, фиксированным интервалом времени между заказами, расчет запасов с установленной периодичностью пополнения до постоянного уровня. Проведение ABC и XYZ анализа в системе управления запасами. Способы решения проблемы неликвидов. Оценка эффективности и оптимизация системы управления запасами. Формирование и внедрение системы управления запасами на предприятии

ТЕМА 5: Транспортное обеспечение логистики. Как распределить затраты и риски при доставке груза различными видами транспорта. (4 часа)

Вы получите ответы на вопросы:

• Что необходимо для экономии времени и денег при поиске перевозчиков или исполнителей в области грузоперевозок?
• Каким образом разработать наиболее удобные и надежные схемы доставки, обработки и оформления груза?
• В результате чего происходит минимизация издержек, связанных с доставкой груза?
• Благодаря чему возможно заключение договоров поставки на оптимальных условиях?
• Как применять конкретные алгоритмы транспортной логистики в повседневной жизни предприятия?
• Транспортный перевозчик кто он?
• Транспортный оператор представитель грузоотравителя или фрахтовщика?
• Как определить прилежного оператора?
• Какими критериями он должен обладать и как выбрать надежного перевозчика?
• Как определить презумпцию оператора?
• Кто должен организовать сюрвеерные работы?
• Как рассчитать сталийное время на поставку продукции различными вилами транспорта?
• Кто оплачивает демередж и выплачивает диспач?
• Чем руководствоваться при оплате доставки груза?

В программе:

Функции и принципы транспортно-логистической системы предприятия. Правовое регулирование внутренних и международных перевозок груза. Учет грузовых автомобильных перевозок. Планирование перевозок грузов. Товарно-транспортная документация. Расчет показателей транспортировки. Анализ эффективности транспортного процесса. Экономическая целесообразность доставки товара различными видами транспорта. Расчет оптимального соотношения арендованного и собственного транспорта. Расчет транспортных затрат. Состав транспортно-заготовительных расходов. Рейтинг перевозчика. Критерии по выбору оптимального перевоэчика.

 

 

 

 

Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки